注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江北水城的新闻图片博客

争取将最美的图片呈现给博友

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼酷爱文学、写作。烟台大学汉语言文学专业毕业。学生时代曾发表文学作品多篇。2011年3月份对摄影产生浓厚兴趣,欣赏和学习多位名人摄影作品,并尝试拍摄各类照片。

网易考拉推荐

手机短信“套”走女大学生半年生活费  

2009-05-17 09:16:14|  分类: 热点聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       之所以把这篇新闻贴在博客上,是因此事对我触动不小。大学教育的缺失,号称考研专业户的聊大应该反省,大学生的社会经验确实太少了,大学,更应该注重素质教育。

       1580元,让这个大学女生心疼的精神模糊。沉思中,感觉无话可说了。

手机短信“套”走女大学生半年生活费
幸亏老师及时发现,才避免更大损失

    本报讯  正在计划考研的大学生小刘在宿舍学习时,收到短信说自己的手机号码中了5万8千元大奖,另外还附赠三星笔记本电脑一台。天真的小刘信以为真,她想再也不必为购买考研资料发愁了,考上研后也不必为学费发愁。不过小刘没想到自己陷入骗局,半年的生活费全部被骗走。
    5月16日上午8时许,小刘正独自在宿舍学习。她的手机收到这样一条短信:“尊敬的用户你好,在公司的回馈活动中,你的手机号码喜中5万8千元大奖,另外附赠笔记本电脑一台。”短信最后还公布了咨询电话。家境困难的小刘信以为真,急忙拨打电话咨询,对方称,公司会马上兑现奖金和电脑,但是需先汇款1580元作为手续费。
    小刘说,她的家境很贫寒,父母供她上学很不容易。她想中奖后就不必为学费和考研费用发愁了。于是,她没有多想,就将自己的生活费全部拿出来,按对方提供的账号汇了过去。
    小刘再次和对方通电话时,对方说手续费已经收到,正在为她办理相关手续,下午就能将5万8千元现金汇到小刘的账号上。但是汇款之前,小刘必须缴纳10%的个人所得税。小刘身上已经没有钱了,无奈之际,她只好向自己的班主任借钱,并许诺说次日即可归还。
    小刘的班主任问明缘由后,向移动公司核实后认定这是一场骗局。在班主任的劝说下,小刘才认识到自己被诶骗了。其班主任介绍,小刘学习很刻苦,成绩一直名列前茅。她的家庭条件不好,骗子骗走的是她半年的生活费。
    小刘伤心地说,骗子骗走了她的所有生活费,她也不敢向年迈的父母伸手。她真不知道自己以后该如何是好。(记者 杨博)

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017