注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江北水城的新闻图片博客

争取将最美的图片呈现给博友

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼酷爱文学、写作。烟台大学汉语言文学专业毕业。学生时代曾发表文学作品多篇。2011年3月份对摄影产生浓厚兴趣,欣赏和学习多位名人摄影作品,并尝试拍摄各类照片。

网易考拉推荐

海会寺悟佛  

2011-09-13 10:35:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

海会寺悟佛 - 杨先博 - 杨先博的原创图片博客

 

海会寺悟佛 - 杨先博 - 杨先博的原创图片博客

 

海会寺悟佛 - 杨先博 - 杨先博的原创图片博客

 

海会寺悟佛 - 杨先博 - 杨先博的原创图片博客

 

 

    初秋,炎热的天气已经过去,正是外出的大好季节。
    有人说,佛乃先哲,想参透人间的些许道理,了解佛学是个不错的选择。于是,笔者选择了一个假日,去了一趟海会寺。
    海会寺是聊城知名的寺院,香火旺盛,该寺的住持仁修法师,深悟佛学道理,是位得道高僧。此行正好可以拜访仁修法师。
    对于佛,笔者知之甚少。儿时的印象里,和尚慈眉善目,积德扬善,从不做坏事,这就是修行。除了如来佛祖,对于佛界的众佛,我很少说出其中的名字,对佛学知之甚少。
    来到海会寺,大门上悬挂的牌匾上书写着“海会寺”三个金光闪闪的大字。进入寺院,就见香火缭绕,好一个清修之地。院内古柏参天,挺拔苍翠,虔诚的信徒正在焚香拜佛。
    寺院内诸佛像形态各异,但是栩栩如生,垂目人间万象,都已看透人间所有哲理。在佛的眼神里,蕴含的均是大智慧。诸佛端坐庙堂,佛指舒展,似在讲经论道,点拨芸芸众生。
    行走于寺院之中,思想也像放开的闸门。笔者思索,人之福,重在心安。人最难驾驭的,也就是心魔。心无魔,则可悟佛之边缘。能驾驭心神,则可有所成就,控制自己的情绪,做到佛在我心中。
    佛端坐庙堂,安心福地,无欲无求。佛是快乐的!他悟透宇宙之真髓,不会焦躁不安,更不会暴跳如雷,也不会患得患失,昼夜难眠。佛法无边,是为驾驭了自己的心神,以不变应万变。
    来至仁修法师清修处,参茶悟道。仁修师端坐,笑容可掬,待客真诚。听仁修师讲经,如醍醐灌顶,顿悟世间花花世界,均如过眼云烟,有道是“尘归尘,土归土。”达到宠辱不惊的境界。
    佛曰:苦海无边,回头是岸。这是莫测高深的心理学啊。佛说“佛法无边”,又是多么深奥的哲学。在科学领域,宇宙是无限的,时间也是无限无边的。就如同思想,有无限近,永远无法重合,又无限远,永远没有边界。
    这无限远,这佛法无边,都归结于一点:驾驭了心神,一切就归于终结。
    原来,拜佛就是使心神安宁。驾驭心神,驾驭自我,每个人都会有无边的快乐。
    与仁修法师道别,走出海会寺。笔者感悟到,修身,对于一个人是多么重要。
                                        2011年9月13日。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017