注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江北水城的新闻图片博客

争取将最美的图片呈现给博友

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼酷爱文学、写作。烟台大学汉语言文学专业毕业。学生时代曾发表文学作品多篇。2011年3月份对摄影产生浓厚兴趣,欣赏和学习多位名人摄影作品,并尝试拍摄各类照片。

网易考拉推荐

如何能成为一个成功的自由摄影师?  

2012-01-30 19:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前不久看到一篇关于摄影师的报道很受启发,现在转载上来希望能给大家一点启示。
一位《国家地理》摄影师的自述
——我拥有世界上最好的职业
编译:王秉杰
  52岁的迈克·尼克尔斯,是一名《国家地理》杂志的摄影记者。我们曾在之前的文章《国家地理·丛林中的合金装备》中详细介绍过他们前往非洲丛林中的摄影设备。今天,我们来听听他给我们讲述的,自己成为美国《国家地理》摄影师的过程,或许能对你有所启发。
  的确,天赋是上苍赐予的,但是,成功是1%的上天赐予+99%的其他因素。我的意思是说,你可以拥有一定的天赋,但是你必须能够“推销”你自己,使自己成为焦点。要学会拒绝,要了解各种文化,熟悉各种地方。你要能够适应在任何地方都能睡觉、什么东西都吃得下、永远不惧怕各种疾病的生活。
     你要得到别人的挖掘和发现。可能在刚开始工作的时候,你只能拿着微薄的工资努力地为别人工作。然而,这其实就是你学习的过程。记得那时,我是和一个叫查尔斯·莫尔的朋友一起工作的,他当时是一位著名的“民权”摄影家,曾经拍过不少照片,其中包括发生在美国亚拉巴马州的伯明翰德国牧羊犬伤人事件,以及民权领袖马丁·路德·金被捕的照片。查尔斯和我一样,都出生在美国亚拉巴马州的一个小城镇。当我在那里读大学的时候,我看到了他拍摄的照片,可是那时我却不知道他是谁,当然我也不知道他和我都出生在那个城镇。
  回忆当初,我记得那时我听到消息:这位著名的《LIFE》杂志(《生活周刊》)摄影师要来这个小城镇,还将参观我就读的那所学校。不管怎样,那时的我,惟一的心愿就是一定要“粘”住查尔斯,就好像小狗粘住领养自己的主人一般。我希望自己能跟着他到处拍摄照片。他说:“好吧,你别上研究所了,来旧金山做我的助手吧!”于是我离开了学校,开着车穿过乡野来到查尔斯的家。
  我担任他的助手几个月后,他把我引荐给了一个人,而正是那个人使我的辉煌人生成为可能。虽然为他工作才几个星期,但是我所学到的,比我在学校里所学的要多得多
在你工作的时候,必须得到别人的培养。我曾经和内森、福莱·德里克两个人一起去非洲,在这之前,他们在农场工作了4个月,每小时工作不过10美元。这其实埋没了他们的才能。内森是一个出色的木匠,如果做木匠的话他每小时能挣20美元。我的意思是,如果你有一项特长,可是你去从事非你特长的工作,虽然有些可惜,但是只要你愿意去做,那么就去做吧!我所做的就是要能发现他们身上是否具有团队精神,以及他们彼此能否互相合作,因为他们都想成为《国家地理》杂志的一名摄影师。他们会换轮胎,不计较吃的,只要填饱肚子就可以,他们还会爬树。所有这些工作的内容与成为一名时尚摄影师不同,我的助手必须能够掌握各种野外生存的技能。
  我和内森第一次见面的时候,他正从办公室里走出来,他说:“只要能够为你工作,我愿意为你赴汤蹈火。”而这其实就是我最想听到的。尽管他并没有说,我喜欢你,我喜欢这个工作。但是他所说的那句话,恰恰表达了他非常愿意为我工作的意愿。他的这番话说到我的心坎上了。当然,他和福莱德里克也就从此为我工作,成为了我的助手。他们两个人每天工作16小时,可是从来不在乎自己的身体,不在乎他们自己的生活。而所有的这些,正是我期望的。因为曾经在那个特定的时期,我也如此为查尔斯工作过。
  培养他们,让他们掌握更多的户外摄影技巧有很多方法。举个例子说吧,如果你是大峡谷游船上的一名导游,虽然你并不是一名摄影师,但这段经历却能让你更容易成为一名拍摄大峡谷的摄影师。约翰·巴鲁斯特恩起初只是个船夫,可是后来却成为了一名摄影师,世界上最著名的一本关于大峡谷的摄影集就出自他的手中。当然,对他来说,他并不是为了谋生计而成为一名摄影师的,所以他才会跑去当了6年的船夫,而就在这6年里,却拍摄了如此伟大的照片。
     作为一名摄影师,你必须在内心有一个自己的神龛。在里面,放着一些对你来说特别的东西,藏着你最为关心的事物。当然,它未必一定要是奇异的。你也不可能总是买那些昂贵奇异的东西。即使它并不值钱而且唾手可得,但只要对你来说特别,那就可以了。所以说必须有一样你愿意为此付诸一生的东西,无论《国家地理》杂志是否愿意刊登,你都有必要那样去做。作为一名摄影师,你也不得不这样去做。
  当我在南部生活和学习摄影的时候,我把拍摄洞穴作为我的一大爱好。当我长大以后,我成为了一名摄影师,我成了一名著名的拍摄洞穴的摄影师。那个洞穴名字叫Lechuguilla,位于墨西哥,它有着难以形容的奇观。而我是惟一能够把它拍摄下来并刊登在《国家地理》杂志上的人。这也打开了我的“事业之门”。自从我发表了那张照片,那张刊登在杂志封面上的照片,我的辉煌就此开始。
  当然,把我带向事业顶峰的还有我的热情。热情对于我的事业来说起着至关重要的作用。记得,当初我和查尔斯步入曼哈顿的那天,我遇到了我的第一个工作。那时,我才25岁,那是一个充满着无比热情的年纪,我把我的相机忘在了出租车里,但是我又必须赶去德国《地理》杂志社。他们刚刚在纽约开设了分支机构,并且给我安排了一个职位。我把照片拿给杂志社的接待员看,其实那天我把这些照片展示了足足有5次之多,我的目的只有一个,想方设法地去见主编,得到他的肯定,并且希望能够谋求一职。
     如果只是简单地拍照,这已经足以满足自己的愿望了。可是当你要以此谋生,要成为一名摄影师的话,你的困难就开始多起来了。当你想让你拍摄的照片出版,你想让人们来出钱购买你的照片,你想让别人给你一个职位,各种额外的约束也就随之而来。你不得不去拍那些大家喜欢看的照片。
  对我来说,拍照不仅仅意味着可以到处旅游,它还带给我快乐。我拍摄照片的主题通常与国家公园有关,这些照片能够表达出许多难以言表的内涵。如果这些照片被出版发行的话,它就能带来很多价值,而如果我只是把这些照片放进鞋柜里,它们是不可能拯救大猩猩的。拯救这些大猩猩,保护自然才是我真正的使命。

  我拥有这个世界上最好的职业。我想把这个职业当成秘密藏在心底,不让别人知道。你知道,世界上最富有的人也可能想去度假,想去感受一下像我这样的工作,可是他们却办不到。举个例子说吧,因为“滚石”是我最喜欢的乐队,所以我就以米克·捷格他们为例。他们可以带着所有的钱,跑去买那些小岛上靠近海滩的房子,接着便整日躺在沙滩上。当然他们也可以选择去旅行,可是即使那样,他们也只能终日坐在车子里,无法尽情享受大自然的各种美丽景色。我只是想借此说明,世界上最有钱的人虽然的确比我富有,可是他们永远无法像我这样享受真正的生活。因为即使你拥有世界上所有的财富,也不可能去亲密接触像我所感受的这些经历。我的工作便是去亲密接触,亲密地观察各种事物。虽然这份工作有很多的弊端,但是我不在乎。总有人每天数次这么对我说:“嗨!你一定是拥有了世界上最幸福的工作!”当然,那个人并不知道我确实有着世界上最令人羡慕的工作,因为我想把它当成秘密藏在心底,我也不会到处吹嘘、告诉别人。



  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017