注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江北水城的新闻图片博客

争取将最美的图片呈现给博友

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼酷爱文学、写作。烟台大学汉语言文学专业毕业。学生时代曾发表文学作品多篇。2011年3月份对摄影产生浓厚兴趣,欣赏和学习多位名人摄影作品,并尝试拍摄各类照片。

网易考拉推荐

中秋节的诗歌朗诵会  

2014-09-09 07:46:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         应朋友之邀,在中秋夜参加了聊城音乐电台在聊城大学举办的诗歌朗诵会。因为在早些年也喜欢读一些诗歌,就想去亲身参与这样一种高雅的活动。

        在去东校路上,碰上了一群身穿汉服的漂亮女生,以为是参加诗歌朗诵会的文学爱好者。搭讪之后,才知道她们是去捧场的,并且带了很多的字谜,猜出来有奖品。我去看了一下谜面,竟然没有猜出一个,当然也不会得到什么奖品了。不过她们都很热情,不但帮我推着电动自行车,还一路将我带到了活动现场。

        诗歌朗诵的现场让人激情澎湃。《将进酒》、《乡愁》等名篇在朗诵者的口中变得抑扬顿挫,意境非凡。更有独立创作的新诗,听起来美妙绝伦,配着古琴声声,我的耳朵享受到了中秋夜的朗朗之音,是很惬意的精神享受。还有让我眼前一亮的是,九歌文学社的几个文学青年也参与其中。其中一位女生自我介绍说,她就是写新诗的。其话语使我倍感亲切,让我觉得诗歌的存在和延续发展,破灭了我的诗歌灭绝论,使我觉得诗歌还是有生命力的,感召了很多后继的文学青年。

        前几天,聊城举办了一场现代流行音乐会,我没有去参加。我不愿凑这样的热闹。可是像诗歌朗诵会这样的高雅活动,我却很乐意参加,也希望多举办这样的活动,让更多的人在喧嚣的尘世间得到洗礼和升华。

中秋节的诗歌朗诵会 - 江北水城 - 江北水城的新闻图片博客

 

中秋节的诗歌朗诵会 - 江北水城 - 江北水城的新闻图片博客

 

中秋节的诗歌朗诵会 - 江北水城 - 江北水城的新闻图片博客

 

中秋节的诗歌朗诵会 - 江北水城 - 江北水城的新闻图片博客
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017